8 Декабря 2016, 19:41

Кадыров опроверг отправку чеченских военных в Сирию

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российских контрактников, которые служат в частях, дислоцированных на территории республики, не привлекали к российской операции в Сирии. Об этом он написал в своем инстаграме.

«Хорошо известно, что российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии», — отметил Кадыров.

Ранее появилось видео, на котором чеченское духовенство благословляет военных на участие в сирийской операции.

«Известия» сообщали, что в Сирию планируют отправить военнослужащих батальонов Минобороны «Запад» и «Восток», дислоцированных в Чечне. Кадыров заявил, что в республике таких батальонов нет.

Также он напомнил, что в Сирии есть авиабаза с российскими военнослужащими.

«Периодически происходит их ротация. Одни команды прибывают, другие убывают. Если же военным дислоцированных в Чечне частей когда-либо поступит приказ нести службу по охране авиабазы в Сирии, то им выпадет самый счастливый жребий», — пишет Кадыров.

Ранее Рамзан Кадыров заявлял, что в Сирии и в Ираке находятся группы добровольцев из Чечни, которые борются с ИГИЛ. Как пояснял глава республики, они «не является военнослужащими ВС РФ или сотрудниками подразделений МВД России».

Дорогие друзья! Отечественные СМИ тиражируют сообщения об "отправке" в Сирию "военнослужащих батальонов "Восток", "Запад" и "чеченского спецназа". Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад". В Чечне, как и в любом другом регионе, дислоцированы подразделения МО РФ. В них проходят службу граждане России из Чечни и других субъектов федерации. Хорошо известно, что российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии. В то же время, Министерство обороны никогда не делало секрета из того, что в Сирии есть авиабаза и её безопасность обеспечивают военнослужащие МО РФ. Периодически происходит их ротация. Одни команды прибывают, другие убывают. Если же военным, дислоцированных в Чечне частей, когда-либо поступит приказ, нести службу по охране авиабазы в Сирии, то им выпадет самый счастливый жребий. Я неоднократно говорил и сейчас повторяю, что, как генерал, как Герой России готов в любую минуту встать в строй тех, кто ведёт борьбу с международным терроризмом. Врага необходимо уничтожить в его логове, прежде чем щупальца дотянутся до твоей страны, земли, Отечества. Команда Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова ещё в 1999 году поклялась воевать с террористами и ваххабистами, где бы они ни находились. Верность этой клятве мы доказывали всей своей жизнью. Я был бы счастлив и горд, получить приказ Верховного Главнокомандующего ВС РФ и незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью. Сегодня Сирия при потворстве западных стран разрушена, миллионы человек убиты, стали беженцами, унижены и оскорблены, разбросаны по всему миру. Если банды террористов не уничтожить, они окажутся там, где меньше всего их ждут. Поэтому они должны быть нейтрализованы вдали от нашего родного очага! И мы к этому готовы в любую минуту! #Кадыров #Россия #Чечня #Сирия

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

util