
РПЦ: «Анонимность в интернете — не право личности, а право сатаны»
Иеромонах РПЦ, интернет-проповедник Макарий заявил, что анонимность в интернете нельзя рассматривать как право человека. Об этом сказал на на круглом столе «Свобода совести, христианская антропология и развитие новых информационных технологий», передает Русская служба «Би-би-си».
«Анонимность — это не право личности, а право сатаны, который уничтожает личность», — сказал Макарий.
Заместитель председателя синодального отдела Русской православной церкви по связям с общественностью и СМИ Вахтанг Кипшидзе, комментируя слова Макария, заявил, что анонимность сегодня становится синонимом безответственности, и может нести опасность, если доводится до абсурда.
«Анонимность используют в том числе для того, чтобы не нести ответственность за свою деятельность: за оскорбление других людей, за организацию преступных сообществ, для склонения детей к самоубийству», — сказал Кипшидзе.
Возможную блокировку Telegram Роскомнадзором Кипшидзе назвал «законной мерой, направленной на борьбу с экстремизмом и терроризмом».
Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал основателя и главы Telegram Павла Дурова предоставить необходимые сведения о мессенджере для внесения его реестр организаторов распространения информации, пригрозив блокировкой сервиса в России.
Дуров отказался предоставить данные и назвал намерения закрыть Telegram «саботажем государственных интересов». В ответ Жаров обвинил Telegram в нейтральном отношении к терроризму. Дуров добавил, что в июне мессенджер заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма.
Читайте также
21 Декабря 2017, 00:09
20 Декабря 2017, 21:10
20 Декабря 2017, 19:37
20 Декабря 2017, 19:32
