14 Июля 2017, 23:42

Осужденного инвалида оставили в СИЗО до вступления приговора в силу 
 

Инвалид Антон Мамаев, приговоренный к 4,5 годам тюремного заключения, останется в следственном изоляторе до вступления приговора в силу, передает «Дождь» со ссылкой на председателя Общественной наблюдательной комиссии Вадима Горшенина. Ранее результаты медобследования подтвердили, что Мамаев не может содержаться в СИЗО. 

Горшенин сообщил: несмотря на то, что Мамаев не может содержаться под стражей по медицинским показаниям, "прокуратура Москвы обжаловала приговор, пока эта жалоба не будет рассмотрена и приговор не вступит в силу, освободить его никто не имеет права», — рассказал председатель ОНК.

Горшенин отметил, что ФСИН не может предоставить условий для содержания инвалида первой группы. По словам правозащитника, долгая работа ведомств с документами не позволяет суду оперативно рассмотреть жалобу прокуратуры, вследствие чего освобождение Мамаева «может затянуться». 

30 июня Антон Мамаев был приговорен к 4,5 годам лишения свободы по статье 162 УК («Разбой»). Его приговорили к тюремному заключению, несмотря на инвалидность первой группы: Мамаев страдает от спинной мышечной атрофии, он не может самостоятельно передвигаться и весит всего 18 килограмм.

util