15 July 2017, 16:08

Болельщики футбольных клубов «Спартак» и «Локомотив» выступили против фильма «Матильда»

В футбольном матче за Суперкубок России между «Спартаком» и «Локомотивом» болельщики обеих команд вывесили баннеры, против фильма «Матильда» Алексея Учителя.

На баннерах, которые растянули  футбольные фанаты, было написано  «За веру, царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!». 

Растяжка болельщиков «Спартака» висела на центральной трибуне, болельщиков «Локомотива»  — на фанатской трибуне за воротами.

Победу в матче со счетом 2:1 одержал «Спартак».

Фильм» Матильда должен выйти на экраны 25 октября 2017 года. Он расскажет о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Против выхода фильма выступает депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Она дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм. Поклонская называет фильм Учителя «антиисторической подделкой».

На «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным режиссер Алексей Учитель и актер Сергей Безруков рассказали Путину о том, как Поклонская, даже не посмотрев фильма, просит его проверить. Путин в ответ сказал, что не хочет вступать в этот спор. « У нее своя позиция, она обращается в различные ведомства. Но запретить никто не пытается», — сказал президент.

util