Дочь друга Путина решила вступить в «Открытую Россию»
 Ольга Литвиненко. Кадр: телеканал «Дождь»
15 July 2017, 17:11

Дочь друга Путина решила вступить в «Открытую Россию»

Ольга Литвиненко, дочь ректора Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, уехавшая несколько лет назад из страны, подала заявление на вступление в движение «Открытая Россия». Об этом она сообщила «Дождю».

Литвиненко рассказала, что недавно провела переговоры с основателем движения Михаилом Ходорковским. «Меня вдохновила харизма Ходорковского и его уверенность в том, что Россию можно и нужно спасти от диктатуры и пути к железному занавесу, по которому наша страна идет сегодня. Да, я приняла твердое решение опять заняться политикой и вступить в „Открытую Россию“», — сказал она.

Литвиненко сказала, что ее работой в движении станет «объединение живущих в Европе россиян для их дальнейшей координации». Она добавила, что будет заниматься мероприятиями, которые будут способствовать развитию демократии в России.

«Я должна сделать все необходимое, чтобы Россия встала на путь демократического развития, чтобы суды стали по-настоящему независимыми, чтобы правоохранительная система перестала быть карательной машиной против инакомыслящих», — сказала Литвиненко.

Владимир Литвиненко — ректор Санкт-Петербургского горного университета. Он дважды был главой предвыборного штаба Путина.

Ольга Литвиненко была депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга. В 2011 году она покинула Россию.

util