17 Июля 2017, 10:30

У Кремля появились трудности в создании «образа будущего» для кампании Путина

Кремлю не удается создать «образ будущего» для Владимира Путина, подходящий для президентсткой кампании 2018 года. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, и бывшего федерального чиновника.

Экс-чиновник рассказал, что по этой теме уже успели сменить нескольких кураторов: сначала ответственным был назначен ведущий Валерий Фадеев, затем директор Фонда развития гражданского общества Константин Костин и после них — Александр Ослон, директор фонда «Общественное мнение». Сейчас найден новый куратор.

Источник, близкий к администрации президента, подчеркнул, что в работе над образом будущего за смыслы отвечает не один человек. Только за всю кампанию в целом отвечает Сергей Кириенко. Он добавил, что разработка вопроса может идти сколько угодно: «Мир меняется, меняются обстоятельства: когда все начиналось, был “враждебный Обама”, затем появился Трамп. Меняется и внутреннее содержание документов. В какой-то момент это остановится, чтобы все превратить в программу».

Другой источник «Ведомостей» отметил, что «образ будущего» — это главная идеологема кампании, которая объясняет цели новой политики для общества. По его словам, этой программой занимается множество разных групп, например, Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, глава Сбербанка Герман Греф и декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. «Все программы несут Кириенко — а закончится все тем, что все, что нужно, выдернут из разных программ и сведут в одну», — рассказал собеседник издания.

Источник «Ведомостей» из администрации президента уверен, что проблемы работы над образом будущего «не имеют смысла» до начала предвыборной кампании.

util