17 July 2017, 12:18

Подконтрольная Батурину компания обвинила его адвоката в краже коровника и двух овчарен

Саглару Бахникову, адвоката Виктора Батурина — бизнесмена и шурина экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, обвиняют в краже коровника и двух овчарен у тещи Батурина. Об этом сообщает «Коммерсант». Адвокат считает, что бизнесмен таким образом решил не возвращать денежный долг.

По словам Бахниковой, в 2013 году Батурин сам попросил ее вложить средства в строительство коровника и овчарен в Элисте. В то время бизнесмен находился в колонии-поселении, где занимался подсобным хозяйством. Из-за разногласий с администрацией, предприниматель решил вывести дело за пределы колонии, поэтому он обратился к Бахниковой. «Я вложила в это дело 3,5 млн руб., а он написал мне расписку, что обязуется вернуть эти деньги до 30 января 2016 года. По его же просьбе эти постройки я оформила на себя, с тем чтобы потом переоформить на его доверенное лицо», — рассказала адвокат.

Освободившись в январе 2016, Батурин устроил встречу с Бахниковой, во время которой попросил ее переписать построенное имущество на некоего Савинова. В качестве уплаты долга ей предложили автомобили Land Rover и Toyota Land Cruiser. Бахникова утверждает, что Land Cruiser ей так и не был передан.

Спустя неделю адвокат узнала, что на нее написали заявление о мошенничестве. По версии заявителя, Бахникова тайно присвоила коровник и две овчарни, построенные тещей Батуриной Людмилой образцовой за 15 миллионов рублей. Люди из окружения Батурина говорили адвокату, что ей стоит переписать недвижимость на него и «надеяться на минимальный срок».

В апреле 2017 автомобили, положенные Бахниковой в качестве уплаты долга, арестовал суд. Тем не менее, ими продолжают пользоваться: адвокату недавно пришел штраф за нарушение скоростного режима в Подмосковье и Тульской области на Toyota Land Cruiser. Бахникова пожаловалась в прокуратуру и выяснилось, что машина находится в распоряжении вышеназванного Савинова.

Саглара Бахникова находится в Элисте под подпиской о невыезде, пока идет расследование. Виктор Батурин отказался комментировать ситуацию, сказав, что не имеет отношения к уголовному преследованию адвоката.

util