17 July 2017, 13:41

ФСИН попросила суд продлить испытательный срок Навальному на год

ФСИН попросила суд продлить испытательный срок политику Алексею Навальному на один год, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу службы.

«В целях предупреждения совершения со стороны Навального А. А. повторных правонарушений уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении Навальному А. А. испытательного срока на один год», — отметили в ведомстве.

11 июля пресс-служба Симоновского суда Москвы сообщила, что к ним поступило зявление ФСИН с требованием изменить условный срок Навального на реальный. Документ был возвращен службе из-за отсутствия на нем подписи. Во ФСИН эту информацию отрицали.

12 июня, незадолго до начала антикоррупционной акции, Навального задержали в подъезде его дома. На него составили протокол о повторном нарушении проведения митинга и неповиновении требованию сотрудника полиции. Оппозиционер провел в спецприемнике 25 суток. До этого его арестовывали на 15 суток за акции 26 марта.

В 2013 году Алексея Навального приговорили к пяти годам условно по делу хищения имущества «Кировлеса». В 2014 году он был приговорен к 3,5 годам условно по делу «Ив Роше».

ФСИН уже дважды обращалась в суд с просьбой заменить политику меру наказания, но судьи отказывались удовлетворить просьбы.

Согласно части 1 статьи 190 УИК (ответственность условно осужденных), Навального  могут отправить в колонию за административные правонарушения.

util