17 July 2017, 14:55

Мосгорсуд оставил в силе приговор фигуранту «дела 26 марта» Шпакову

Московский городской суд отклонил апелляцию защиты Александра Шпакова, обвиняемого в насилии над полицейским на акции 26 марта. Таким образом приговор вступил в законную силу, передает корреспондент Открытой России из зала суда.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин, представляющий интересы Шпакова, в жалобе на приговор попросил заменить реальное лишение свободы условным и указал, что суд первой инстанции не учел в полной мере все смягчающие обстоятельства — наличие у Шпакова дочери-первокурсницы, которую он содержит один, и инвалидность его матери. Прокуратура просила оставить приговор в силе, сочтя его законным.

24 мая Тверской районный суд Москвы признал 39-летнего столяра из Люберец виновным в насилии над полицейским на акции 26 марта. Его приговорили к 1,5 годам колонии общего режима.

Обвинение настаивало, что Шпаков дважды ударил подполковника Валерия Гоникова, который ранее уже был потерпевшим по «болотному делу», кулаком в лицо. В ответ столяра ударили дубинкой по голове, а затем в автозаке — по почкам.

Дело Шпакова рассматривалось в особом порядке, так как он согласился с предъявленными обвинениями.

util