Песков прокомментировал заявление Кадырова о готовности «поставить раком» весь мир
 Глава Чечни Рамзан Кадыров на матче 1-го тура чемпионата России по футболу между командами "Ахмат" (Грозный) и "Амкар" (Пермь). Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
17 July 2017, 15:37

Песков прокомментировал заявление Кадырова о готовности «поставить раком» весь мир

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором он обещал «перевернуть мир» и «поставить его раком», если кто-то разрушит Россию, передает РБК. Песков сказал, что слова Кадыров часто «выдирают из контекста».

«Там действительно были достаточно жесткие рассуждения, но их надо рассматривать в контексте. И если рассматривать в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было», — сказал Песков.

15 июля Рамзан Кадыров в интервью телеканалу HBO заявил, что Америка ведет политику против России и ее руководства. По его мнению, Россия настолько сильное государство, что даже Америку он «не рассматривает как врага». Глава Чечни отметил, что у него «хорошая армия, способная нападать и защищать. «Если даже наше государство полностью разрушить, автоматически наши ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем, раком поставим», — добавил Кадыров.

 

util