17 July 2017, 16:02

ВЦИОМ: главные страхи россиян — рост цен и военные конфликты

За последние полгода россияне стали больше бояться роста цен и международных конфликтов. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ по результатам опроса граждан России. На «карте страхов» россиян преобладают также опасения, связанные с проблемами здоровья и разгулом преступности.

Опрос показал увеличение страха россиян перед ростом цен с мая по июнь с 23 пунктов до 27, в январе эти показатели не превышали 17 пунктов.

На втором месте находится беспокойство страх россиян перед международными конфликтами. С марта показатель увеличился до 19 пунктов и колеблется в пределах 19-20.

Третью позицию страхов россиян занимают проблемы со здоровьем и трудности с получением медицинской помощи. По этим показателям рост с нулевой отметки начала года достиг 8 пунктов.

Россияне также боятся внутренних беспорядков и конфликтов, преступности и рисков снижения доходов, говорится в результатах опросов ВЦИОМ.

Опрос проводился с 22 по 27 июня в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 8 федеральных округах России. В опросе приняли участие 1600 человек от 18 лет и старше. Индекс страхов измеряется в пунктах от -100 до 100. Чем выше показатель, тем более вероятным кажется россиянам наступление проблемы.

util