17 Июля 2017, 16:11

ФСИН передаст в суд результаты медицинской экспертизы осужденного инвалида Мамаева

Обновление 16:30

Инвалида Антона Мамаева после медицинского обследования вернули в СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба ФСИН, передает РИА Новости.

 

Федеральная служба исполнения наказаний передаст в суд заключение медиков о состоянии осужденного инвалида I группы Антона Мамаева, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что врачебная комиссия закончила медицинское освидетельствование Мамаева «на предмет наличия у него заболеваний, препятствующих содержанию под стражей». 17 июля ФСИН направит заключение врачей в суд для принятия решения об освобождении инвалида из-под стражи.

По словам представителя ФСИН, Мамаев сейчас находится в подведомственном медицинском учреждении, в палате, специально оборудованной для содержания инвалидов-колясочников. Для ухода за ним закреплен отряд хозяйственного обеспечения СИЗО.

Антон Мамаев инвалид-колясочник I группы, страдающий от спинальной мышечной атрофии — его вес составляет 18 килограммов и он не может самостоятельно передвигаться. 30 июня Мамаева приговорили к 4,5 годам лишения свободы за разбой и угрозы убийством. О его освобождении из под стражи ходатайствовала уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

util