17 Июля 2017, 18:29

В Татарстане будут выявлять «деструктивную молодежь»

Общественная палата Татарстана заказала мониторинг «психологической безопасности образовательной среды» в школах, колледжах и училищах республики. Тендер опубликован на сайте госзакупок.

Исследование обойдется Татарстану в 570 тысяч рублей. В ходе него планируется выявить учащихся в возрасте от 12-ти до 23 лет «с пониженным иммунитетом к деструктивному воздействию».

В документе указано, что исследование будет состоять из тестирования и анкетирования молодых людей. В анкете должно быть не более 30 вопросов. Итоговый отчет Общественная палата должна получить к 25 ноября.

Пока рассмотрена только одна заявка — от университета управления «ТИСБИ». Она была одобренная Общественной палатой.

Ранее РБК писал, что после антикоррупционного митинга 26 марта в Москве полиция вызывала несовершеннолетних митингующих в отделение Следственного комитета, где они должны были ответить на 60 вопросов из опросника. В частности, их спрашивали о причинах участия в акции, о проблемах в семье, а также об их отношении к действующий власти, Навальному и различным оппозиционным движениям.

Согласно опубликованному в июле исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти две трети россиян против участия молодежи в митингах и агитационных мероприятиях.

util