Siemens приостановит поставки оборудования подконтрольным российским властям компаниям
Немецкий концерн Siemens заявил, что все четыре газотурбинные установки, поставленные в город Тамань Краснодарского края, были незаконно, в обход санкций, перевезены в Крым. В связи с этим поставки оборудования российским компаниям, подконтрольным правительству, будут остановлены. Заявление компании опубликовано на официальном сайте.
Siemens также продолжит собственное расследование в отношении компании «Технопромэкспорт», которая была ответственна за транспортировку турбин. Немецкий концерн считает, что турбины привезли в Тамань, затем модифицировали, затем отправили в Крым.
Концерн Siemens, помимо прочего, объявил о выходе из российской компании «Интеравтоматика», где ей принадлежало 45,7% акций.
Сообщения о том, что в Крым незаконно ввезли турбины Siemens для использования на электростанциях появились в начале июля. Компания после этого подала в суд на три российских предприятия — ООО «Технопромэкспорт», ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Официально причины иска не озвучивались.
Спустя несколько дней сотрудники ФСБ задержали гендиректора компании «Силовые машины» Романа Филиппова. Предприятие работало совместно с Siemens и произвело турбины. Филиппова допросили по уголовному делу о попытке разглашения гостайны. Обвинения ему тогда не предъявили, но отпустили под подписку о невыезде.
Вскоре совет директоров «Силовых машин» обсудил возможную отставку Филиппова.
Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям поставлять какое-либо оборудование и продукцию в Крым.
Газотурбинные установки произвели по технологии Siemens в компании «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) — совместном предприятии Siemens и «Силовые машины». Устанавливала турбины на крымских ТЭС компания «Интеравтоматика». На ее сайте говорится, что она работает по лицензии Siemens. Читайте далее...
Читайте также
14 Декабря 2017, 22:54
11 Декабря 2017, 17:08
18 Декабря 2017, 09:37
20 Декабря 2017, 19:32
