Роскомнадзор: самые популярные в России VPN-сервисы согласились заблокировать запрещенные сайты
Все популярные в России VPN-сервисы и анонимайзеры согласились исполнять закон о блокировке запрещенных сайтов, вступивший в силу 1 ноября, рассказал РБК глава Роскомнадзора Александр Жаров.
«В России есть 25-30 проксирующих и VPN-сервисов, популярных у населения. Они все выразили готовность исполнять закон, у нас в беседе с ними не возникло какого-то непонимания. Понятно, что есть еще сотни тысяч мелких и кустарно написанных VPN. Но закон ориентирован, в первую очередь, на наиболее популярные у граждан сервисы», — сообщил он.
По словам Жарова, в законе «довольно четко» написано, что он не распространяется на VPN-сервисы, используемые компаниями в технологических целях. Он добавил, что компании могут ими пользоваться, если эти сервисы им необходимы для собственных технологических целей.
Федеральный закон о блокировке VPN и анонимайзеров вступил в силу 1 ноября 2017 года. Он не запрещает работу всех подобных сервисов в России, а только тех, которые откажутся блокировать доступ к запрещенному в стране контенту.
Открытая Россия о том, как и кто будет выявлять сервисы, нарушающие закон, как скоро начнутся первые блокировки и что изменится для обычных позьзователей. Читать дальше...
Читайте также
19 Декабря 2017, 21:58
19 Декабря 2017, 17:00

19 Декабря 2017, 18:31
21 Декабря 2017, 00:09
