Количество протестов в России с начала года выросло почти на две трети
Количество политических, социально-экономических и трудовых протестов в России в третьем квартале 2017 выросло почти на две три по сравнению с началом года, говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). Всего за этот период эксперты насчитали 445 протестных акций.
При этом 70% из них носили социально-экономический характер. Это акции, «связанные с конкретными проблемами, волнующими население». В их число вошли требования дольщиков, недовольство предпринимателей, рост тарифов и требования экоактивистов и зоозащитников.
Выросло число и «трудовых» протестов. В основном речь идет о задержках или невыплатах заработной платы. Число таких случаев выросло более чем в три раза по сравнению с началом года. К 1 октября суммарная задолженность по заработной плате в России, по данным Росстата, составила 3,38 млрд рублей.
Реакция властей на протесты, по мнению экспертов ЦЭПР, в большинстве случаев «деструктивна». Региональные администрации либо игнорируют проестные выступления, либо оказывают им противодейтсиве. «Власть бездействует и подключается только тогда, когда протест обостряется», — говорится в докладе.
Все самое важное — в нашем Telegram
Читайте также
14 Декабря 2017, 08:02
14 Декабря 2017, 18:31
12 Декабря 2017, 14:19
