Возле Госдумы полиция задержала Игоря Талькова-младшего
 Игорь Тальков возле Госдумы. Кадр из видео
12 Ноября 2017, 16:51

Возле Госдумы полиция задержала Игоря Талькова-младшего

У стен Государственной думы, где проходит протестная акция зоозащитников, сотрудники полиции задержали музыканта Игоря Талькова. Об этом в своем твиттере сообщил блогер Денис Стяжкин.

Как пишет Стяжкин, Талькова-младшего задержали во время исполнения песен его отца.

Вместе с Тальковым также был задержан еще один музыкант. 7 ноября активисты «Альянса защитников животных» объявили голодовку возле здания Госдумы. Они потребовали продолжить рассмотрение закона «Об ответственном обращении с животными». Позже 10 ноября троих зоозащитников задержала полиция, однако позже их отпустили из ОВД Тверского района без составления протоколов.

7 ноября у стен Госдумы начнется бессрочная голодовка зоозащитников с требованием провести второе чтение законопроекта "Об ответственном обращении с животными" в ноябре 2017 года. Голодовка — это, наверно, самая радикальная форма ненасильственного протеста. На этот шаг нас сподвигло чувство отчаяния от предвидения неминуемо надвигающейся катастрофы, которая унесет жизни миллионов животных по всей России. У нас больше нет времени ждать и мы не видим никаких других путей изменить ситуацию. Поэтому мы ставим на кон свои жизни в попытке спасти несметное количество других жизней невинных жертв беззакония и живодерства в России. Уже нет никаких сомнений, что на протяжении последних месяцев депутаты Государственной думы в целом и Комитета экологии в частности открыто и не один раз обманывали нас. Наш кредит доверия полностью исчерпан и мы отказываемся от диалога и переходим к требованиям. 7 ноября мы придем к Госдуме, откажемся от приема пищи и не покинем это место до тех пор, пока не увидим официально назначенную на ноябрь дату второго чтения законопроекта "Об ответственном обращении с животными", или до тех пор, пока не прекратятся биться наши сердца. Мы находимся в ясном сознании и полностью осознаем последствия нашего решения. Мы знаем, что нам будет очень тяжело физически, но наши страдания не идут ни в какое сравнение с тем, что ежедневно испытывают тысячи животных в нашей стране. Мы также прекрасно понимаем, что одни мы не сможем решить проблему, поэтому мы очень надеемся на вашу поддержку. Без преувеличения можно сказать, что она для нас жизненно важна. От москвичей мы прежде всего ждем физического присутствия у Думы. Массовые постоянные одиночные пикеты, акции и присутствие людей должны заставить депутатов обратить внимание на наши требования и призвать их к ответу. Также очень важно прорывать информационную блокаду и максимально широко делиться информацией о происходящем как в соцсетях, так и выходить на СМИ. Люди из регионов могут помочь, участвуя во флэшмобах, делясь информацией и проводя любые акции в поддержку принятия закона. Любой креатив и любые действия будут полезны!

Публикация от Альянс Защитников Животных (@allianceforanimals)

Все самое важное — в нашем Telegram

util