Российский Forbes отказался от рейтинга топ-менеджеров по доходам
Российская редакция Forbes приняла решение отказаться от составления решение отказаться от рейтинга самых богатых топ-менеджеров. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на главного редактора российского Forbes Николая Ускова.
«Пока не собираемся делать тот [рейтинг], что раньше, потому что много информации, за которую мы не можем отвечать. Мы хотели бы располагать более точными данными», — рассказал Усков.
Вместо списка самых дорогих топ-менеджеров россии в декабрьском номере журнала опубликовали рейтинг директоров-капиталистов, в которых оценивались не их доходы, а стоимость пакетов акций управляемых ими компаний.
По словам шеф-редактора объединенной редакции Forbes Николая Мазурина, прежний рейтинг перестал быть популярным у читателей, СМИ стали меньше его цитировать, а составы рейтинга и суммы за несколько лет принципиально не менялись.
Журнал публиковал рейтинг самых дорогих-топ-менеджеров с 2012 года. Глава «Роснефти» Игорь Сечин в 2014 году подал на издание в суд за список 2013 года. В исковом заявлении он требовал опровергнуть информацию, что его доход за год превысил $50 млн. Суд удовлетворил его требование и обязал Forbes опубликовать опровержение.
В 2016 году в этот рейтинг в очередной раз попал глава ВТБ Андрей Костин. Он занял в списке третье место, однако в графе его доходов стоял прочерк. Сотрудники издания рассказали, что цифры с доходами были сняты с публикации по распоряжению издателя L’Officiel Александра Федотова.
Читайте также
20 Ноября 2017, 19:09
1 Декабря 2017, 18:43
