
9 протестов выходных: за свободу митингов и против коррупции
Открытая Россия продолжает освещать региональные протесты наших сограждан, незаслуженно обделенные вниманием. На этих выходных пройдут митинг обманутых дольщиков, экологическая акция «за чистое небо», а также пикет против дельфинариев.
За свободу митингов
В воскресенье, 10 декабря в Новосибирске состоится согласованная акция «за свободу митингов». Организаторы мероприяитя, местное отделение партии «Яблоко», призывают горожан выйти в 12 часов к фонтану на улице Орджоникидзе и потребовать у властей соблюдать конституционное право граждан на митинги и собрания.
Против коррупции и антинародной политики властей
В Санкт-Петербурге 9 декабря пройдет согласованный митинг против действий властей, ведущих к потерям бюджетных средств, а также против монополизации всех сфер предпринимательства.
Акция организована городским отделением КПРФ. Ее также поддержало Предпринимательское сообщество Санкт-Петербурга. К участию приглашаются протестные и любые другие общественные организации.
За права дольщиков
Обманутые дольщики продолжают выходить на улицы и требовать купленные ими квартиры. В эти выходные такие акции пройдут в Москве и Уфе.
В столице митинг начнется в субботу, 9 декабря, в 12 часов дня на площади Краснопресненской заставы. В нем примут участие дольщики около 100 долгостроев Москвы и Московской области.
Очередной митинг обманутых дольщиков состоится 9 декабря 2017, в субботу, в 12 часов в Москве на площади Краснопресненская Застава. Все на митинг! pic.twitter.com/y6cHd8JfhZ
— Дольщик Новокосино-2 (@dolshchik_nk2) 5 декабря 2017 г.
В этот же день состоится акция дольщиков в Уфе, в 12:00 на площади перед Дворцом спорта. Организаторы согласовали митинг с властями и планируют, что в нем примут участие около 700 человек.
За реформу уголовно-исправительной системы и освобождение политзаключенных
В Пензе 9 декабря местное отделение «Левого Фронта» проведет митинг за реформу уголовно-исправительной системы, широкую амнистию и освобождение политзаключенных. Акция начнется в 13:00 на площади имени Дзержинского.
«Очевидно, что с точки зрения и государства, и общества содержание в местах лишения свободы „лишних“ сотен тысяч людей, которые после освобождения из-за неэффективности нашей уголовно-исправительной системы чаще всего уже не могут нормально адаптироваться к повседневной жизни, становятся социальной „обузой“ — должно быть признано большой ошибкой», — пишут активисты. Особенно важной они считают борьбу за освобождение политических заключенных, прежде всего фигурантов «Болотного дела».
«Левый фронт» предлагает депутатам Госдумы свои меры по решению описанных ими проблем. К примеру, объявление широкой амнистии в честь 100-летия революции, освобождение всех, кто не совершал преступления, относящиеся к категории особо тяжких, и кому на момент объявления амнистии остается отбывать менее одного года лишения свободы. Также активисты требуют приравнять один день в СИЗО к двум дням в колонии-поселении.
За чистое небо
В Красноярске 9 декабря пройдет согласованный экологический митинг «За чистое небо». Горожане встретятся в 12:00 в сквере Серебряном и потребуют от властей оперативного решения экологических проблем города.
Также целью акции является активизация работы по исполнению резолюции, которая была принята жителями Красноярска еще весной. В ней описаны необходимые по мнению горожан меры для улучшения экологии, среди которых публикация данных по заболеваниям, связанным с ухудшением состояния окружающей среды, установка на всех предприятиях города современного очистного оборудования, а также запрет на вырубку пригородных лесов и городских зеленых насаждений.
В защиту прав граждан Ногинского района
В городе Ногинск 10 декабря пройдет согласованный митинг против ряда проблем региона. Организаторы призывают всех неравнодушных прийти в Глуховский парк к 14:00.
По мнению активистов, у Ногинского района существуют три самые главные проблемы: строительство мусоросжигательного завода, который нанесет серьезный вред экологии, закрытие недавно отреставрированного и единственного в городе кинотеатра «Рассвет», а также преобразование Ногинского района в городской округ, что повлечет за собой отмену некоторых льгот и облегчит чиновникам перевод земель из сельхозназначения и лесных фондов в земли под застройку.
За отставку мэра Смоленска
Мэр города Смоленска согласовал митинг горожан за его отставку. Акция состоится 10 декабря, в 12:00 около магазина «Спорттовары» в сквере на улице Коммунистическая. На мероприятие заявлены 600 человек.
Митинг организован движением за сохранение зеленого микрорайона «Соловьиная роща» от застройки. До недавних пор там в шаговой доступности был парк «Питомник» с озером. Это был самый чистый район города, но его начали застраивать. Сначала часть зеленой зоны вырубили для строительства зоопарка, который в итоге так и не был достроен. Потом часть зеленой зоны уничтожили для строительства храма. Теперь же девять гектаров парка хотят застроить многоэтажными домами, а остальную территорию благоустроить, но жители уже не верят обещаниям власти.
Против дельфинариев
В Ульяновске власти согласовали пикет, который состоится в 13:30 в это воскресенье, 10 декабря, на стоянке Волга-Спорт-Арены. Активисты выразят свой протест проитв строительства стационарного дельфинария.
«Поскольку для нормального человеческого общества, занятого не только лишь хлебом и зрелищами, еще одна тюрьма для разумных свободных существ, приравненных в развитых странах к людям, представляется совершенно недопустимой, неравнодушные люди обязательно должны послать свой месседж власти о том, что они думают по этому поводу», — пишет организатор акции.
За рекультивацию угольного разреза
В субботу, 9 декабря жители Коркино выйдут на экологический митинг. Они протестуют против угольного разреза, из-за которого рабочий городок и Челябинск задыхаются от едкого дыма.
Акция начнется на Комсомольской площади в 12 часов дня. Параллельно идет сбор подписей под петицией в адрес президента Владимира Путина за рекультивацию Коркинского разреза.
В документе указано, что срок действия лицензии на добычу угля в этом месторождении истекает в 2018 году. Для рекультивации разреза по изначальному проекту необходимо 30 млрд рублей, но компания-владелец месторождения отказалась от участия в этом, вместо чего вывела оттуда технику и уволила людей.
Из-за закрытия предприятия многие коркинцы остались без работы. Поэтому еще одним их требованием стало создание новых рабочих мест в городе.
Читайте также
10 Декабря 2017, 10:00

