Госдума ужесточила наказание за «телефонный терроризм» до 10 лет лишения свободы
На заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки, увеличивающие максимальное наказание за «телефонный терроризм» с 5 до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает REGNUM.
Изменения внесены в статью 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). До десяти лет лишения свободы теперь будет грозить, если ложный звонок и последующая эвакуация привели к гибели людей или «иным тяжким последствиям», указано законе.
За заведомо ложное сообщение из хулиганских побуждений предусмотрен штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Но если ложный звонок поступит в объекты социальной инфраструктуры (школы, больницы, банки, аэропорты, вокзалы, культурно-досуговые учреждения и т.д.), преступникам может грозить штраф до 700 тысяч рублей, а также лишение свободы от трех до пяти лет.
Штраф до 1 млн рублей или лишение свободы от шести до восьми лет может грозить за ложные сообщения о подготовке терактов, осуществляемые «в целях дестабилизации деятельности органов власти».
С 10 сентября по всей России практически ежедневно происходили массовые эвакуации в связи с поступающими анонимными сообщениями об угрозах взрыва в общественных и административных зданиях. Менее чем за месяц свыше миллиона человек было эвакуировано из торговых центров, учебных заведений, административных учреждений, вокзалов и кинотеатров в десятках городах страны.
Читайте также
20 Декабря 2017, 12:30

19 Декабря 2017, 22:28
15 Декабря 2017, 11:59
