Badge blog-user
Блог
Blog author
Фарит Муртазин
Blog post category
Общество

Как найти хорошего адвоката в Москве?

2 August 2017, 01:08

Как найти хорошего адвоката в Москве?

Статистика Постов 5
Перейти в профиль

        Как найти хорошего адвоката?

    Я научу Вас как среди большого количества адвокатов найти своего адвоката.

    Если ваш близкий человек был арестован или уже находится на скамье подсудимых, то значит он попал в тяжелую жизненную ситуацию, а вместе с ним и вся семья. 

    Будьте готовы бороться за него, Вам нужно знать в чем обвиняют Вашего близкого человека, ознакомьтесь с постановлением о привлечение в качестве обвиняемого, откройте и прочтите УК и УПК РФ она станет Вашей настольной книгой. Узнайте какие права у обвиняемого, какие права и обязанности у защитника.

    Вам нужно понимать, что стадия уголовного преследования: 

-предварительное следствие,

-обжалование в апелляции меру пресечения и каждое продление, 

-суд, 

-апелляционная жалоба на приговор,  

-жалоба в ЕСПЧ.

    Вы должны рассчитывать свои финансовые возможности при поиске адвоката,  все указанные стадии необходимо выполнить, соответственно Вам нужно оплатить, так как бесплатный труд запрещен законодательно. Конституция Российской Федерации в п. 2 ст. 37. 

    Как найти адвоката? 

Есть два варианта: по рекомендациям друзей-знакомых или в интернете по объявлениям.

    Сайт адвоката не должен быть слишком прост или слишком перечислять звания и дипломы и награды адвоката.

    Информация об адвокате о его делах и успехах должна быть в интернете. Цены на оказание услуг не должны быть предельно низкими или заоблачными, и то и другое должно вызывать вопросы в его компетенции. 

    Не ищете решальщика, сейчас уже не нолевые годы, а ищите профессионала специализирующего конкретно по той статье, по которой Вам нужно. Обратите внимание на его портфолио, я считаю, хороший адвокат должен быть узкого профиля с отточенным до совершенства навыками.

    Заключая соглашение с адвокатом постарайся понять, в чем именно состоит работа адвоката.

Если адвокат просит оплатить его услуги сразу и на весь период. То есть риск, что этот адвокат позже потеряет интерес к делу и будет уделять меньше времени вашему близкому человеку. 

    Если  адвокат, гарантирует вытащить вашего близкого из тюрьмы, прекратить уголовное преследование, предлагает «решить вопрос» через руководство следственного органа, прокуратуру или знакомого судью. То, бегите от него!

    Хороший адвокат как врач, должен выявить проблему и назначить лечение, адвокат должен четко, конкретно сформулировать в чем будет выражаться его работа, какова его линия защиты, какова его стратегия и тактика на каждом этапе защиты.

    Работа адвоката может быть не видна сразу в деле, поэтому не бойтесь указать в договоре и требовать от адвоката предъявлять Вам копий ходатайств и жалоб, что бы быть Вам в теме. 

    Если вы ошиблись с адвокатом, не бойтесь сразу поменять его, так как следствие может закончиться, а необходимые действия не были выполнены или не до конца, очень важно начать и завершить необходимую юридическую помощь на стадии предварительного следствия. 

    Часто бывает так, что мои подзащитные в СИЗО рассказывают своим сокамерника об видимых успехах в деле, после удовлетворения моих ходатайств, проведение необходимой экспертизы,  установления алиби, приобщение доказательства невиновности, переквалификации на более мягкую статьи, изменение меры пресечения. Ко мне часто обращаются клиенты уже на стадии суда, или в апелляции при обжалование приговора. Тяжело бывает выполнить необходимые действия, которые не были выполнены нынешним защитником во время следствия. От стратегии и тактики адвоката на следствии зависит работа в суде. В конечном итоге работа адвоката будет оценена в приговоре,  переквалификация действий на более мягкую, меньший срок.

    Вам нужно будет часто интересоваться работой адвоката, помогая адвокату вы поможете своему близкому человеку. 

    Путем проб и ошибок, вы найдете именно того адвоката, профессионала, который будет бороться и которому Вы будете доверять. 

 

Адвокат Муртазин Фарит

util