Badge blog-user
Блог
Blog author
Дмитрий Захаров

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КОРРУПЦИИ !

10 Января 2016, 06:08

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КОРРУПЦИИ !

Статистика Постов 9
Перейти в профиль

«Здравый смысл заставляет нас исходить из того, что совершенно беспрецедентная ситуация, к которой пришло человечество в целом, требует и беспрецедентных решений, беспрецедентной теоретической непредвзятости — и только так можно выйти из гибельного угрожающего состояния»

А.Д.Сахаров

---------------------------------------------------------------------------------------------------

(На правах альтернативного взгляда на коррупцию)

________________________________________________

СКАЖЕМ ТАКОЙ БОРЬБЕ — НЕТ !

или

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КОРРУПЦИИ !

___________________

Борьба с Коррупцией

( Вымыслы и Неожиданности)

О коррупции среди политиков и политтехнологов в последние годы, как впрочем и в прежние, не высказался разве что только самый ленивый или же самый что ни на есть дальновидный ...

Ведь какое главное представление о коррупции в обществе ?

В упрощённом восприятии (навеянном СМИ и официальной пропагандой) — коррупция это конечно же плохо, коррупционеры грабят народ, они обворовывают прекрасное государство, и причина возникновения коррупционеров — чуть ли не плохое воспитание родителями...

В восприятии думающей части политологов и исследователей, коррупция — это ещё и замечательная почва и универсальный повод для провозглашения борьбы с ней, как метода борьбы за власть и устранения не устраивающих чиновников, с дальнейшим продвижением на должности нужных кандидатов.

В сложившейся практике выступать Борцом с коррупцией для политика всё ещё модно, этим он как бы представляет себя борцом за народ, за его благосостояние, против его притеснителей и грабителей...

А как же выглядит всё это на самом деле с другой стороны ?

Давайте посмотрим на это так : Представим себе что завтра вся окружающая нас коррупция и все создаваемые ей результаты и их последствия внезапно разом так вдруг исчезнут !.....

Вы, — рядовой работник скажем энергетической компании. Завтра вы приходите на работу и вам сообщают что оказывается зарплату вам теперь сокращают на 60 % в связи с тем, что оказывается тарифы на электроэнергию, размеры которых были согласованны и утверждены не без коррупционного вмешательства — пересмотрены, а новые не позволяют платить зарплату работникам на прежнем уровне, до тех пор, пока в вашей компании не найдут внутренних резервов. Тут же осознаёте, что этим резервом возможно завтра станет либо Ваше сокращение либо необходимость Вам ещё больше работать, а всё свободное время ещё и учиться, учиться и учиться (скорее всего за свой счёт ).

По ходу Вам звонит ваш ребёнок из школы о том, что оказывается из этой школы ему придётся уйти, так как он был принят туда по коррупционной схеме в виде «приёмных экзаменов», которые незаконны, коррупционны, а результаты и последствия последних теперь всецело аннулируются.

( Тут же из памяти вам всплывает то, как Вам приходилось за взятки и подачки сдавать зачёты и экзамены заканчивая институт на заочном отделении и осознав что это тоже элементы коррупции, Вам как то становится не по себе. В вашем воображении рисуются мрачные картины позорной дисквалификации со всеми последствиями...)

Из Новостей Вы узнаёте что оказывается цены на все продукты внезапно подскочили, так как «крышевания» контролирующими структурами фирм — однодневок по обналичиванию денег не стало, — их все прикрыли. Это вынудило всех производителей и торговлю платить все предписанные налоги и не желая разоряться все вынуждены были невзирая на конкуренцию дружно поднять цены на товары и услуги. Перекрытие коррупционных таможенных схем так же привело к тому, что вся одежда и большинство нужных товаров в 2 раза подскочило в цене, так как импортёры и челноки стали вынуждены платить всю предписанную таможенным кодексом пошлину.

Вы пытаетесь успокоить себя тем, что хотя бы квартплата теперь будет ниже прежнего, но обнаруживаете что отнюдь, — снизились только плата за электро- , тепло-энергию и воду. При этом плата за обслуживание и ремонт напротив возросли, так как теперь исключены все схемы по обналичиванию денег, которые снижали себестоимость ремонтных работ, а теперь всем нужно платить все налоги по полной программе.

От новостей защемило сердце и после работы Вы мчитесь в свою поликлинику посоветоваться с доктором о профилактике инфаркта. Там выясняете что доктор сегодня не принимает, потому что уволился. Оказывается он держался за работу при столь низкой зарплате только потому, что продавал из под полы БАДы. Без этого приработка позволявшего хоть как то выживать, он тут же сбежал на работу в частную клинику, куда вам похоже уже обращаться явно не по карману.

Вечером, придя домой Вы узнаёте от своей второй половины, которая работает в Банке, что схема, по которой ей был получен льготный кредит на квартиру, выданный как сотруднику Банка, оказывается была тоже коррупционной. Теперь льготные % % как сотруднику Банка, по прежде выданному ей кредиту, подняты до средне-рыночного уровня. И Вам надо будет платить %% по кредиту отныне в 2 раза большую сумму ежемесячно, ..... либо расстаться с купленной по ипотеке квартирой.

Надо же ! Вы никогда прежде не считали себя коррупционером, осознавали себя рядовым служащим и никогда не задумывались что коррупция может быть настолько «народной»! .... что благодаря коррупции например, мы можем зачастую договориться с чиновником там, где действия какой — либо инструкции, правила или даже частного закона, либо его ведомственного толкования перевёрнуто с ног на голову и противоречит здравому смыслу и вашим интересам в какой-то конкретной ситуации.

... что благодаря той же коррупции мы можем иногда сэкономить своё драгоценное время там, где в связи с несовершенством ведомственного документооборота, мы вынуждены его терять, вместе с тем, часть за частью теряя фрагменты своей насыщенной и небесполезной казалось бы жизни...

И в этом смысле идущий на данные коррупционные сделки чиновник или сотрудник бюджетной организации уже выступает не просто как наш грабитель, а как берущий на себя риски наш партнёр в деле «обруливания» не отточенных или просто плохо выстроенных государством углов существующего законотворчества в интересах простых граждан, ... а так же и в интересах более эффективной экономической и частной деятельности.

А так же в интересах экономии средств и что самое главное, — времени, как участников экономических процессов, так и рядовых граждан.

Времени, которое до сих пор к сожалению управляющими нами структурами должным образом не оценивается и не учитывается.

Время же есть по своему самое дорогое, что есть у граждан и помогать гражданам и экономическим субъектам эффективно его организовывать и уж никак не разграблять его, — одна из наиглавнейших задач здорового государства и общества.

Так вот, осознавая вдруг и осмысливая наконец то, что произошло, — чем же была для Вас народная коррупция и что мы лишаясь её в остатке имеем, Вы наверняка тут же воскликните:

—  а как же коррупция бизнес-чиновничества, коррупция «ВОГОНОВ»* ? То есть коррупция, в том числе и всего высшего эшелона ?

Какова судьба всех тех средств, которые в результате прежней коррупции были у государственной и муниципальной собственности похищены в результате всевозможных схем и методов ?

Эти средства что, будут полностью возвращены гражданам ? Или возвращены хотя бы в эту государственную собственность, которая за счёт этих средств станет компенсировать нам все те потери, которые мы понесли лишившись «своей народной коррупции» ?

И не услышав внятного ответа на этот вопрос, который бы вы ожидали услышать вполне однозначным и убедительным, Вы наверняка если только вам позволят голосовые связки, громче всех закричите :

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДНОЙ КОРРУПЦИИ !

P.S.: ( Конечно изложенное для лучшей наглядности несёт форму ремейка и выборочного упрощения, но пробует только помочь поглубже взглянуть в те вещи, которые нас окружают и о взаимосвязи которых мы иногда попросту не задумываемся.)

___________________________________________________________

Апрель 2011 г. Дмитрий Захаров

( СКУДЕЛЬНИК )

«ВОГОН»* — коррумпированный чиновник, рассматривающий свою должность как бизнес, доходы от которого для него значительны и неизбежно мотивируют чиновника в его деятельности.

util