Badge blog-user
Блог
Blog author
Николай Ермак

30. Новая Конституция в вопросах и ответах.

17 Марта 2016, 17:11

30. Новая Конституция в вопросах и ответах.

Статистика Постов 72
Перейти в профиль
Отвечая на вопросы блогера по поводу Конституции.
1. Каким должно быть государственное устройство страны:
— унитарным
— федеративным
— конфедеративным
— смешанного типа

Ответ:
Мне бы хотелось как в Америке. Чтобы каждый Субъект Федерации обладал всей полнотой государственной власти за исключение некоторых вопросов, переданных Федеративным властям.

Чтобы проживающие на территории Субъекта Федерации люди сами решали такие жизненные вопросы, как смертная казнь, легализации или запрет тех или иных наркотиков и т.д.

2.Нужна ли нашей стране такая должность как Президент? И если нужна, то какова должна быть зона его ответственности?

Ответ:
При таком устройстве по всей видимости нужна. Компетенция Президента и «зона его ответственности» определяются соглашением Субъектов Федерации.

3.Какими должны быть зоны ответственности управляющих структур страны в целом и субъектов её составляющих?

Ответ: см. ответ п.2

4.Какими должны быть зоны ответственности правоохранительных органов (включая суды, прокуратуру и ментов) страны в целом и субъектов её составляющих?

Ответ: см. ответ п.2

5.Должна ли судебная система состоять из специализированных судов — конституционный административный, уголовный, арбитражный

Ответ:
Идея специализированных судов мне нравится. Но как это может выглядеть конкретно при описанном выше территориально-государственном устройстве не представляю.

6. Так ли уж необходимы стране Внутренние войска? Если необходимы, то для каких целей? Конвоировать заключенных с применением артиллерии, танков и авиации?

Ответ:
В значительно степени будет зависеть от того, в чьем ведении будет находиться пенитенциарная система.

7. Безопасность. Безопасность страны в целом, субъектов, граждан.

Ответ:
Первым делом это вопрос самих граждан. Их естественное право на оборону, в том числе с оружием, на коллективную оборону, на оборону в рамках Субъекта Федерации и только
потом оборона страны как компетенция собственно Федерации. В основе пирамиды безопасности именно безопасность гражданина и человека.

8.Выборы. Исходя из того, что тайное голосование соответствует менталитету рабов, а не свободных граждан и создаёт немало возможностей для фальсификаций, не следует ли выборы сделать поимёнными?

Ответ:
Не вижу необходимости решать этот вопрос в Конституции. Свободные люди могут прийти и к электронному голосованию. Сами по себе поименные выборы «менталитет рабов» изменить вряд ли смогут.

9.Стоит ли внести в Конституцию требование проведения регулярных референдумов, которые бы давали оценку действиям управляющих структур?

Ответ:
Нет, не стоит. Вопрос необходимо решать кардинально и предусмотреть основания для досрочной отставки и перевыборов, возможность вооруженного сопротивления произволу властей. Тогда власть сама позаботиться об опросах общественного мнения и адекватной реакции на них.

Если вы хотите прочесть другие материалы сайта на тему Конституции, то нажмите на тег «конституция». Количество постов и дискуссий поразит ваше воображение:
https://openrussia.org/post/tag/200/

Приглашаю к продолжению разговора о Конституции всех желающих.
Спасибо.

Анонсирую тему следующего своего поста: Как нам обустроить Открытую Россию.
К к обсуждению также приглашаю всех желающих.
util