Автор поста
Badge blog-user
Блог
Blog author
Сергей Филатов
Blog post category
Общество

Почему я не хочу ходить в церковь?

1 Апреля 2017, 11:53

Почему я не хочу ходить в церковь?

Статистика Постов 4
Перейти в профиль

Почему я не хочу ходить в церковь?

Я часто задаю себе этот вопрос. Я не являюсь ни нигилистом, ни анархистом, ни даже атеистом. В моей жизни часто случались не объяснимые моменты, моменты, когда Бог по-настоящему меня спасал. Да и само открытие, которое я сделал, говорит о том, что в бога я верю. ...Но в церковь я, почему-то, ходить не хочу! Почему?

Наверное, прежде всего, потому что мне противно все то, что закостенело в своем развитии, все ортодоксальное и догматичное, что не имеет в себе никакого движения вперед и застыло на тысячи лет вперед.

Когда я вижу, как современная церковь использует все современные достижения науки, то мне, почему то, вспоминаются те смельчаки, которые ходили в начале 17 века по ночам на кладбище, и выкапывали там недавно умерших людей. С одной только целью — узнать строение человека! Именно благодаря этим смельчакам, мы и имеем сейчас современную медицину, которой сейчас с большим удовольствием пользуются представители современной церкви. Но если бы тогда, эти смельчаки были бы пойманы, то им грозило не только общественное порицание, но и смерть: ведь человек, по мнению церкви, был создан Богом и не следует другому человеку лезть в творенье божье. Интересно, как сейчас церковь, комментирует этот факт?

Это ведь церковь сожгла Джордано Бруно, и чуть было не сожгла Галилео Галилея. Это ведь она учинила инквизицию, в результате которой пострадали сотни тысяч человек, а остальные были просто напуганы. На протяжении веков церковь была огромным тормозом развития человечества, потому что насаждала свое учение как единственно возможное, и не допускала никакого брожения умов.


Бог несомненно поможет нам в наших благих начинаниях, если только мы сами что-то будем делать! Если бы мы только молились, и ничего при этом не делали, мы бы вымерли как вид.


Нас всех пугает та звериная жестокость, с которой выступают радикальные исламисты. Но исламисты были далеко не первыми, кто принял такую тактику к действию. Когда в 1099 году крестоносцы ворвались в Иерусалим, то они вырезали все население этого города, включая женщин, стариков и детей. И не важно, какому богу они молились. Они просто вешали на входную дверь предмет своей одежды, и это означало, что это ИХ дом, и они могли делать там все, что они хотели. Ну а если кто-то из них погибал, то он сразу оказывался в раю, ведь папа римский Урбан II даровал им отпущение всех грехов, не важно был ли это вор, грабитель, убийца или даже ... каннибал. Он все-равно попадал в рай. Не правда ли, что что-то подобное вы уже где-то слышали?

Исторически установленный факт, что во время крестовых походов крестоносцы занимались каннибализмом.

Возможно, если бы не было бы крестовых походов, то, наверное, у нас бы сейчас и не было бы сейчас исламского радикализма. Ведь до этого в Иерусалиме худо-бедно мирно уживались представители трех религий — Иудаизма, Христианства и Мусульманства.

В первом крестовом походе крестоносцы заняли Иерусалим только лишь потому, что ни какого организованного сопротивления им не было. Это было первое в истории человечества, чисто религиозное столкновение миров. Мусульманский мир был тогда растерян, раздроблен и не мог ничего противопоставить организованной силе крестоносцев. И, конечно, видя такую угрозу — угрозу своему существованию, мусульманский мир был вынужден объединяться. И он объединился под знаменами Шейха Саладина. Но все же, еще почти сто лет удавалось поддерживать мир, до тех пор, пока сестра Саладина не была изнасилована и убита крестоносцами.

Мир до сих пор платит за эту наглую выходку Рено де Шатильона.

Второй и третий крестовые походы, не смотря на все старания церкви, не увенчались успехом, потому что крестоносцам противостояла уже организованная сила, и Иерусалим почти на тысячу лет остался под покровительством Мусульманства.

В четвертом походе крестоносцы разгромили и разграбили христианский город Константинополь, в результате чего, он сейчас и называется Стамбул, а христианский мир утратил контроль над важнейшими торговыми путями из Европы в Азию. В истории человечества было еще много крестовых походов, и мы все знаем, как Александр Невский разгромил немецких крестоносцев на Чудском озере. Но ведь Россия была уже тогда христианской страной. Что же им тогда не хватало?

Я не хочу ходить в церковь также еще и потому, что знаю о том, что первая документально зафиксированная библия появилась на свет только лишь 220 году ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. До этого момента все передавалось из уст в уста. Все мы в детстве играли «в испорченный телефон» и каждый из нас понимает, что можно придумать за 220 лет. При всем уважении, никакой Лука или Матвей, не прожили бы на земле более 220 лет
Я не хочу ходить в церковь также потому, что знаю, что первоначально существовало не три или четыре, а тридцать или даже сорок версий библии. Что есть даже такая библия от Иуды, в которой говорится о том, что Иисус уговорил Иуду предать его. А он сам совершил акт самопожертвования, потому что не мог не знать, к чему приведут его поступки. Так ли это или нет, я не знаю, но я знаю, что само понятие христианство появилось лишь после того, как 70 году ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА главный ЕВРЕЙСКИЙ(!) храм был разрушен римским полководцем Титом, который, в последствии, стал императором. Да и сам Иисус был похоронен, в пещере, что соответствовало древним ...иудейским(!) обычаям. Вот на обломках этого храма и появилось новое течение, которое в последствии, и назвалось Христианством. И если сейчас вы начнете читать библию, то вы не то чтобы день, а даже и год рождения Христа вычислить не сможете — разброс на 12 лет. А 25 декабря был раньше древним языческим праздником. К какому боку здесь относится 7 января, я вообще не знаю!

Но не только дела давно минувших лет заставляют меня не ходить в церковь сейчас.

Как такое возможно, что человек, который сейчас возглавляет церковь в ельциновские времена занимался контрабандой табачных изделий? Это ведь такое богоугодное дело! Травить свой народ! Как это возможно, что он носит золотые наряды от Карден и часы за миллион долларов, которые потом спешно закрашиваются фотошопом? Как такое возможно, что человек, который служит Богу, садится вдрыбаган пьяный в машину, о которой простому прихожанину, даже и мечтать не следует, сбивает насмерть несколько человек, уходит с места аварии и ему за это ничего не бывает? Этот человек БОГУ служит, он должен быть БЕССЕРЕБРЕННИКОМ, АЛЬТРУИСТОМ! Но это всё не для современных служителей Богу! Когда я гуляю с собакой, что часто наблюдаю за тем, как настоятель церкви, расположенной в моем доме, тащит себе домой пакеты битком набитые продуктами. Вот уж, воистину, Бог послал!

Когда осенью 2014 года у меня под окном началось строительство церкви, я просто удивился наглости, с которой Русская Православная Церковь сделала это — они просто пришли и начали строить церковь, на площадке для отдыха, принадлежащей жителям этого дома. Им просто понравилось это место и все! На момент начала строительства у них не было никакого разрешения. Несмотря на то, что в ста метрах от этого места находится превосходный пустырь, им нужно было впихнуть свою церковь в непосредственной близости от жилого здания. ПОЧЕМУ?

Подставь другую щеку, когда тебя бьют по первой? Не укради? Или даже, Не убий? Нет, это всё не для наших священнослужителей! Когда в подвале строящейся церкви, вдруг, поселились бродячие собаки, то их просто потравили — ведь эти мерзкие твари хотели помешать такому богоугодному делу! Несколько собак умерло, но одна все-таки выжила, но осталась калекой на всю жизнь.

Как всё это соотносится с христианскими ценностями?

Нужно только повесить себе на пузо крест, сказать: «Верую!», а библию при этом читать не обязательно.


Из всего вышеперечисленного следует, что нет никакого служения Богу, а есть только служение своим прихотям и желаниям, а все остальное лишь прикрытие.

Когда я увидел из окна своей квартиры, как после окончания службы люди выходили из церкви, которые, почему-то, не заходили в мой дом, а шли на остановки общественного транспорта или в какие-то другие места, но только не в мой дом, тогда я и подумал: «Так, наверное, и зарождалась любая религия! Сначала создавался костяк адептов, а потом при помощи них создавался эффект карбюратора, или толпы, по нашему!» Любой мошенник вам скажет, что для того, чтобы люди вам поверили, нужно для начала поверить в это самому! Но вот, что я заметил: несмотря на то, что церковь находится в нашем доме уже много лет, адептов из него так и не прибавилось. Люди ведь не дураки, они ведь все видят.

Ну, а теперь о том, главном, о чем я хотел написать в самом начале этой статьи. Не знаю уж почему, но именно мне, Бог доверил, одну из главных тайн мироздания — Секрет Вавилонского Столпотворения. Так что к Богу я нахожусь, гораздо ближе, чем все эти святоши вместе взятые. И Бог, действительно, хранит меня.


Филатов Сергей
23.03.17

util