Оппозиционеры — идите агитировать в пустыню!
На дворе был 2016 года. Я — кандидат в депутаты Госдумы от ПАРНАСа. Основной способ агитации — знаменитые кубы.
Казалось бы, что проще: развернул куб — и стой рядом, раздавай агитационные материалы!
Но не тут-то было! Плевать, что на дворе предвыборная кампания! Хочешь постоять рядом со «сборно-разборной конструкцией» — изволь подать уведомление о публичном мероприятии. В обычном порядке. И будьте готовы: агитационный пикет, запланированный к проведению в самом центре избирательного округа, обязательно потребуют перенести куда-нибудь на глухую окраину. Туда, где вы в лучшем случае за целый день сагитируете лишь пару мамочек с колясками.
Прошлой осенью я с этой наглостью мириться не стал и пошел по судам — подал целых 5 исков. По всем ним судья Ленинского районного суда по имени Елена Курнаева отказала, за 1 день состряпала 5 мотивировок, каждая на нескольких листах.
Я, естественно, подал апелляцию.
И вот вчера я получаю следующий ответ:

Суть в следующем.
Даже если вас послали куда-нибудь в лес с медведями — ваше право избираться и организовывать митинги не было нарушено. И плевать, если вы доказали (я это однозначно сделал на заседании суда), что:
1) предлагаемое место совершенно не годится для агитации;
2) перенос обосновывался на ненадлежащим образом оформленных документах, в одном случае основание было вообще подложным — отказали под предлогом того, что «место было занято мероприятием, уведомление о котором подано ранее», а в суд был представлен более поздний документ.
Судья все равно будет на стороне власти. Даже известная фраза «Своим — всё, врагам — закон!» тут не катит. Ибо действия власти никакого отношения к закону не имеют вообще!
Читайте также
21 Октября 2017, 01:05
