Кто меняет образ российских городов?
Какие города побеждают в конкуренции за человеческий капитал, и как начинающие архитекторы делают себе имя на проектах общественных пространств?
В формате коротких презентаций с последующей дискуссией завтрашние звезды российской урбанистики расскажут про благоустройство Липецка и Уфы, чего не хватает в парках Владикавказа, как ходить пешком в Волгограде и ничего не делать в Нижнем Новгороде. Они попробуют разобраться, как продуманные улицы помогают городам преуспевать в информационном мире технологий и услуг.
Участники:
— Алан Джибитов, архитектурное бюро Schnieder+Schumacher, Штутгарт, Германия
— Артём Скалкин и Родион Праздников, архитектурное бюро MODUL, Москва
— Александр Качалов и Сергей Фомин архитектурное бюро План_Б, Ярославль
— Стаc Горшунов, Бюро Горшунова, Нижний Новгород;
— Ольга Сарапулова, архитектор, основатель и директор градостроительного форума UrbanБайрам, Уфа
В городах по всей России начали появляться новые места притяжения. Эти современные и удобные общественные пространства, которые должны дать импульс дальнейшему развитию городской среды в масштабах страны, все чаще создаются по проектам молодых бюро. Так, отвечая на запросы власти и горожан, начинающие архитекторы получают возможность не только проявить себя, не ограничиваясь дизайном интерьеров, но и определить вектор развития урбанизма. Участники и победители первого национального архитектурного конкурса КБ Стрелка и АИЖК по развитию общественных пространств обсудят, кто должен определять облик комфортного города и как при этом угодить горожанину.
Также гостей ждут интерактивные 3D-визуализации и путешествие в будущее российских городов при помощи очков виртуальной реальности.
Модератор дискуссии — исполнительный директор Института «Стрелка» Ольга Полищук.
Вход свободный. Регистрация на событие.
Читайте также
